Bambini in cucina: Cestini al formaggio

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A cura di Ana Kaso

 

La nutrizione è uno degli aspetti più critici per la salute dei bambini. Una dieta equilibrata, che comprende frutta, verdura, proteine, cereali integrali e latticini, fornisce i nutrienti essenziali per la crescita.
Anche l’attività fisica è fondamentale, soprattutto per lo sviluppo muscolare e osseo. Durante la crescita, i bambini devono sviluppare ossa solide per sostenere il loro corpo in rapido accrescimento.
Un minerale importantissimo nel mantenimento delle ossa e della salute in generale è senz’altro il calcio. Il calcio è presente in alimenti come i latticini, ad esempio nel Parmigiano Reggiano, formaggio ricco di nutrienti che fornisce vari benefici per la salute, tra cui anche la salute dentale.

CESTINI AL FORMAGGIO

Ingredienti:

  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 4 pomodorini ciliegini
  • 4 olive nere denocciolate
  • 4 olive verdi denocciolate
  • Salame Felino a fette
  • Misticanza
  • Glassa di aceto balsamico

 

Istruzioni:

  1. Procuratevi della carta forno e ritagliate dei quadrati di circa 10 cm per lato
  2. Ad opera di un adulto: ponete i quadratini di carta forno su una padella calda e versateci 25 gr di Parmigiano Reggiano cercando di formare un cerchio omogeneo
  3. Aspettate che il formaggio si sciolga, dopodiché fatelo raffreddare 1-2 minuti su una superficie non calda (deve essere elastico)
  4. Prendete il fondo di un bicchiere o una tazza e appoggiateci la vostra cialda al formaggio, coperta dalla carta forno
  5. Lasciate raffreddare per altri 5 minuti e vedrete che la cialda avrà preso la forma di un cestino, perfetto per essere riempito
  6. In un sac à poche mettete del formaggio cremoso tipo Philadelphia classico e riempite circa 1/3 del cestino
  7. Prendete una fetta di salame, fate delle pieghe e adagiatela sul formaggio spalmabile
  8. Da un adulto fate tagliare il pomodorino in 4 pezzi e inseriteli nel cestino
  9. Fate così anche per 1 oliva verde e 1 oliva nera
  10. Alla stessa maniera costruite in totale 4 cestelli
  11. Su un piatto piano spargete della misticanza e successivamente sistemate i vostri cestini
  12. Per concludere fate delle strisce di glassa di aceto balsamico lungo tutto il piatto
  13. La ricetta è ora conclusa!

 

Il modo migliore per perfezionare l’argomento è creando dei segnaposti personalizzati per stupire fino alla fine gli ospiti. Vi serviranno semplicemente dei cubetti di formaggio, spiedini di legno e della carta. Dalla carta ricavate tanti rettangoli quanto il numero dei commensali, e su ogni rettangolo scrivete il loro nome. Dopodiché inserite i rettangolini sullo spiedino e lo spiedino sul cubetto di formaggio, che farà da supporto.

Per finire apparecchiate e godetevi il vostro capolavoro. Buon appetito!!!