A cura di Ana Kaso
La nutrizione è uno degli aspetti più critici per la salute dei bambini. Una dieta equilibrata, che comprende frutta, verdura, proteine, cereali integrali e latticini, fornisce i nutrienti essenziali per la crescita.
Anche l’attività fisica è fondamentale, soprattutto per lo sviluppo muscolare e osseo. Durante la crescita, i bambini devono sviluppare ossa solide per sostenere il loro corpo in rapido accrescimento.
Un minerale importantissimo nel mantenimento delle ossa e della salute in generale è senz’altro il calcio. Il calcio è presente in alimenti come i latticini, ad esempio nel Parmigiano Reggiano, formaggio ricco di nutrienti che fornisce vari benefici per la salute, tra cui anche la salute dentale.
CESTINI AL FORMAGGIO
Ingredienti:
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- 100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 4 pomodorini ciliegini
- 4 olive nere denocciolate
- 4 olive verdi denocciolate
- Salame Felino a fette
- Misticanza
- Glassa di aceto balsamico
Istruzioni:
- Procuratevi della carta forno e ritagliate dei quadrati di circa 10 cm per lato
- Ad opera di un adulto: ponete i quadratini di carta forno su una padella calda e versateci 25 gr di Parmigiano Reggiano cercando di formare un cerchio omogeneo
- Aspettate che il formaggio si sciolga, dopodiché fatelo raffreddare 1-2 minuti su una superficie non calda (deve essere elastico)
- Prendete il fondo di un bicchiere o una tazza e appoggiateci la vostra cialda al formaggio, coperta dalla carta forno
- Lasciate raffreddare per altri 5 minuti e vedrete che la cialda avrà preso la forma di un cestino, perfetto per essere riempito
- In un sac à poche mettete del formaggio cremoso tipo Philadelphia classico e riempite circa 1/3 del cestino
- Prendete una fetta di salame, fate delle pieghe e adagiatela sul formaggio spalmabile
- Da un adulto fate tagliare il pomodorino in 4 pezzi e inseriteli nel cestino
- Fate così anche per 1 oliva verde e 1 oliva nera
- Alla stessa maniera costruite in totale 4 cestelli
- Su un piatto piano spargete della misticanza e successivamente sistemate i vostri cestini
- Per concludere fate delle strisce di glassa di aceto balsamico lungo tutto il piatto
- La ricetta è ora conclusa!
Il modo migliore per perfezionare l’argomento è creando dei segnaposti personalizzati per stupire fino alla fine gli ospiti. Vi serviranno semplicemente dei cubetti di formaggio, spiedini di legno e della carta. Dalla carta ricavate tanti rettangoli quanto il numero dei commensali, e su ogni rettangolo scrivete il loro nome. Dopodiché inserite i rettangolini sullo spiedino e lo spiedino sul cubetto di formaggio, che farà da supporto.
Per finire apparecchiate e godetevi il vostro capolavoro. Buon appetito!!!