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Martelletto percusssore (martelletto-succhiello)

Strumento usato per controllare la maturazione della forma: l'esperto battitore percuote la superficie e percepisce dal suono emesso se la pasta è compatta o se presenta cavità interne, segno di stagionatura imperfetta. Impugnato al contrario, l'attrezzo può essere usato anche come succhiello per estrarre dalla profondità della forma un minuscolo cilindro di formaggio allo scopo di [...]

Ago a vite

Ago lungo e di piccolo diametro con rilievo esterno elicoidale a vite. L'esperto lo infila nella forma per estrerne una minima quantità di pasta e sentirne l'aroma. La consistenza viene invece giudicata in base alla resistenza che la pasta oppone alla penetrazione dell'ago.

Spatola da burro

La spatola presenta una grande lama trapezoidale, montata su un manico tornitoche termina con un pomello.

Spatola da burro

La spatola presenta una lunga lama a trapezio che si allarga verso la punta, montata su un manico tornito con la terminazione a pomello.

Coltello a mandorla

Caratteristico coltello a lama corta e appuntita, dalla forma a mandorla. Sulla lama è impressa la scritta 'Fanticini S.p.a Esportazione Formaggi Parmigiani Reggiani Reggio Emilia (Italy)'.

Coltello a spatola da Parmigiano Reggiano

Il coltello presenta una lama a spatola, stretta e lunga, simmetrica sui due lati e terminante a punta. I due fili presentano denti regolari lungo tutta la lunghezza. La lama è montata su un manico tozzo a forma di pomello.

Coltello a mandorla

Caratteristico coltello a lama corta e appuntita, dalla forma a mandorla. Sulla lama è presente una scritta non leggibile.