Di Giovanni Ballarini
Di Massimo Montanari
Di Giovanni Ballarini
Di Giovanni Ballarini
Di Giovanni Ballarini
Di Giovanni Ballarini
Di Giovanni Ballarini
Di Piero Camporesi
Di Claudio Benporat
Di Maria Luisa Mussini
Di Anna Mavilla
Il caseificio di Montecoppe (Collecchio): un’ipotesi sulla sua origine
Di Ubaldo Delsante
Il caseificio dei conti Zileri Dal Verme a Pilastro (Langhirano)
Il caseificio che si trovava a Pilastro, lungo la strada che conduce a Langhirano, era di proprietà dei conti Zileri Dal Verme ed era stato edificato alla fine dell’Ottocento dal conte Camillo.
Di Giancarlo Gonizzi
Di Stefano Magagnoli
Università degli Studi di Parma
Di Lorenzo Sartorio
Di Guglielmo Capacchi
Di Luigi Mario Belloni
Di Giancarlo Gonizzi
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Di Giancarlo Gonizzi
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Nel corso degli anni Trenta del Novecento, nell’ambito dei piani governativi di sviluppo dell’industria nazionale, e specificamente di quella di trasformazione dei prodotti agricoli, vennero organizzati nelle provincie di Parma, Reggio Emilia e Modena dei corsi di formazione per Capi Tecnici di Caseificio rivolti agli operatori della filiera del Parmigiano Reggiano.
A cura della nipote Simonetta Sandri
Parma, 28 febbraio 2016
Di Marco Paterlini