News

Home/News/

Grattugia

E' una presenza comune nelle cucine fin dall’antichità, come oggetto evocatore d’abbondanza e suggestioni conviviali

Una grattugiata in orbita

Umberto Guidoni, romano, astronauta dello shuttle Endeavour ha portato con sè il Parmigiano Reggiano nello spazio

Damigiana da siero innesto

E' un recipiente adibito a contenere il “siero innesto”, ottenuto dalla lavorazione del latte del giorno precedente, fermentato

Il venditore di formaggio Parmigiano

Un personaggio, intento a vendere il formaggio nella strada, che nella mano destra tiene la tipica punta, mentre con la sinistra abbraccia una mezza forma.

Pala da Casaro

La pala, insieme con lo spino e la rotella, è uno degli attrezzi necessari per la lavorazione del Parmigiano Reggiano

Lo spino

Lo Spino è uno degli attrezzi più importanti nella lavorazione del Parmigiano Reggiano. Il suo nome deriva dal materiale utilizzato in origine per

Il formaggio Parmigiano in cucina

La storia gastronomica ufficiale del Parmigiano Reggiano inizia con la famosa citazione nel Decamerone del Boccaccio, scritto nel 1349, in cui si cita l’impiego del formaggio con i maccheroni.