Giorgio Vasari e i capitelli di Parmigiano
Una sera Andrea del Sarto presentò un tempietto a otto facce simile a quello di San Giovanni, ma posto sopra colonne.
Formaggio Parmigiano, vanto d’Italia
In questi tempi il primo vanto all’Italia è dato dal formaggio Parmigiano, mentre un tempo era dato dall’abbondanza della lana
Damigiana da siero innesto
E' un recipiente adibito a contenere il “siero innesto”, ottenuto dalla lavorazione del latte del giorno precedente, fermentato
Casimiro Meli Lupi e la Rocca di Soragna
I Meli Lupi di Soragna sono una famiglia di nobili italiani che vantano i titoli di marchesi e principi di Soragna e di principi del Sacro Romano Impero.
Carlo Collodi e il sogno di Giannettino
La prima menzione documentaria del Parmigiano Reggiano risale al 1254, quando in un codice manoscritto, oggi conservato a Genova, venne citato il “Caseus Parmensis”
Bartolomeo Arbotori: il Parmigiano dipinto
Il Parmigiano Reggiano è un prodotto che si presta perfettamente alla rappresentazione artistica, per via della sua forma caratteristica e del suo inconfondibile colore, il giallo paglierino.
ANDAR PER PIEVI, LUNGO LE STRADE DEI MUSEI DEL CIBO: La Pieve di San Genesio a San Secondo
Le prime notizie dell’esistenza di questa pieve datano addirittura al 1016, anno in cui la chiesa è sottoposta a grandi riparazioni.